sábado, 22 de maio de 2010

CURSOS PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES/COLÔNIA DE FÉRIAS GASTRONÔMICA

















CURSO SEQUENCIAL PARA CRIANÇAS
E ADOLECENTES E
COLÔNIA DE FÉRIAS GASTRONÕMICA
OS CURSOS SEQUENCIAIS SÃO MINISTRADOS TODAS AS SEMANAS NO MESMO DIA E HORÁRIO. SÃO OFERECIDOS PARA ADOLESCENTES QUE QUEREM APRENDER A ELABORAR PRATOS VARIADOS. DOS SIMPLES AOS MAIS SOFISTICADOS ( É DIVIDIDO EM TRÊS MÓDULOS - BÁSICO, INTERMEDIÁRIO E AVANÇADO ).
AS COLÔNIAS DE FÉRIAS GASTRONÕMICA SÃO NORMALMENTE REALIZADAS NOS MESES DE DEZEMBRO, JANEIRO E JULHO.
SÃO DIAS INESQUECÍVEIS... AS CRIANÇAS APRENDEM A ELABORAR OS PRATOS SEGUINDO AS APOSTILAS. TODO O CUIDADO É POUCO. ANTES DAS AULAS AS REGRAS SÃO ESTABELECIDAS PARA QUE NÃO OCORRA NENHUM ACIDENTE. A SUPERVISAÕ É INTEGRAL. OS PRATOS SÃO ELABORADOS JUNTAMENTE COM A CHEF ALESSANDRA DAIBERT.
A GASTRONOMIA NA VIDA DE UMA CRIANÇA VAI MUTIO ALÉM DO SIMPLES "COZINHAR".
EXISTE A NECESSIDADE DE SEGUIR AS MEDIDAS ESTABELECIDAS ( BOM PARA A MATEMÁTICA - CONTAGEM,PESO - GRAMAS, LITROS, ETC ), SEGUIR AS RECEITAS ( ATENÇÃO E PRECISÃO EM MEDIDAS E TEMPO DE PREPARO - SE TORNAM RESPONSÁVEIS), VISUALIZAR A MUDANÇA FÍSICA ACONTECENDO COM CADA ALIMENTO ( COMO O BOLO CRESCE ?? ) ,APRENDEM A DIVIDIR AS TAREFAS E TRABALHAR EM GRUPO. APRENDEM A COMER MELHOR. PASSAM A CONHECER ALIMENTOS QUE MUITAS VEZES NÃO GOSTAVAM PELO SIMPLES: _ ISSO EU NÃO COMO ! MAS QUANDO ESTÃO COM UMA TURMA DE AMIGOS E OLHAM QUE TODOS ESTÃO COMENDO É BEM DIFERENTE.
SEM FALAR NA INTEGRAÇÃO FAMILIAR. QUANDO ELAS INICAM UM CURSO COMEÇAM A QUERER FAZER PARTE DO DIA-A-DIA. NOS FINAIS DE SEMANA ESQUECEM UM POUCO O COMPUTADOR E COMEÇAM A QUERER PARTICIPAR DAS COMPRAS (SUPERMERCADOS E SACOLÕES). COMEÇAM A DAR OPINIÃO QUERENDO AJUDAR AOS PAIS. E PARA O ESPANTO DOS PAIS OS MAIORES JÁ ASSUMEM A COZINHA NOS FINAIS DE SEMANA ( TEMPO LIVRE NO QUAL GERALMENTE NEM SEMPRE ESTARIAM EM CASA POR FALTA DE MOTIVAÇÃO ).
SÃO MUITOS OS FATORES QUE HOJE LEVAM OS PAIS A PROCURAREM OS CURSOS DE CULINÁRIA PARA OS FILHOS, QUANDO ESSES DEMONSTRAM INTERESSE. SEM FALAR QUE É UMA DAS PROFISSÕES QUE HOJE ESTÁ EM ALTA NO MERCADO DE TRABLAHO. NÃO EXISTE MAIS O PAPO DE QUE : _ COZINHA É PARA MULHER !
EM NOSSOS CURSOS RECEBEMOS TODOS OS ANOS TANTO MENINOS QUANTO MENINAS QUE TRABALHAM JUNTOS EM HARMONIA.
O NOSSO ESPAÇO ESTÁ ABERTO PARA ESSES "CHEFS MIRINS" QUE AINDA VÃO FAZER DE NOSSO PAÍS UM GRANDE PONTO DE REFERÊNCIA NA COZINHA INTERNACIONAL. BRASILEIROS QUE CONHECEM OS NOSSOS COSTUMES, RAÍZES E INCRÍVEIS VARIEDADES DE FRUTAS,VEGETAIS, PEIXES, ERVAS E MUITO MAIS....
SEJAM BEM VINDO OS CHEFS DO FUTURO E TAMBÉM AQUELES QUE QUEREM APRENDER PELO SIMPLES PRAZER DE FAZER E AGRADAR!

CURSOS TEMÁTICOS

































AULAS TEMÁTICAS

  • COMIDA VEGETARIANA (MÓDULOS DIFERENCIADOS - COM OU SEM CARNE BRANCA)
  • SALADAS E MOLHOS DIVERSOS
  • MASSAS E MOLHOS DIVERSOS
  • PRATOS LIGHT (COZINHA SAÚDE - COMENDO BEM SEM PERDER A FORMA )
  • PIZZAIOLO INICIANTE ( MASSAS E RECHEIOS )
  • PIZZAIOLO PROFISSIONAL ( MASSAS, CORTES, RECHEIOS, MOLHOS, BORDAS E TÉCNICAS)
  • SUSHI INCIANTE (SUSHI,SASHIMI - CORTES E TÉCNICAS )
  • SUSHI AVANÇADO (HOTS E CONES)
  • TORTAS SALGADAS ( DIVERSOS SABORES DE RECHEIOS E TIPOS DE MASSAS)
  • TORTAS DOCES ( DIVERSOS SABORES DE RECHEIOS E TIPOS DE MASSAS)
  • TÁBUAS DE FRIOS E ESCULTURA DE FLORES EM LEGUMES
  • ESCULTURAS EM LEGUMES ( MODELOS DIFERENCIADOS ): ANIMAIS, FLORES,CESTAS.
  • CARNES E ACOMPANHAMENTOS (MARAVILHOSOS PRATOS COM TODOS OS TIPOS DE CARNES)
  • SANDUÍCHES FINOS ( PASTAS, RECHEIOS E PÃES DIFERENCIADOS)
  • PÃES DIVERSOS ( DOCES, SALGADOS E RECHEADOS )
  • PANTONES E PÃES NATALINOS
  • SANDUÍCHES TRADICIONAIS
  • COMIDA MINEIRA ( INCRÍVEL CARDÁPIO DA COZINHA REGIONAL MINEIRA)
  • COMIDAS REGIONAIS ( MÓDULOS POR REGIÕES DO BRASIL )
  • PRATOS INTERNACIONAIS ( MASSAS, CARNES, MOLHOS, LEGUMES E ACOMPANHAMENTOS )
  • E MUITOS OUTROS......
  • CURSOS SEQUENCIAIS
















    OFERECEMOS CURSOS SEQUENCIAIS EM TRÊS MÓDULOS: BÁSICO, INTERMEDIÁRIO E AVANÇADO. DURANTE O CURSO OS ALUNOS APRENDEM AS TÉCNICAS MAIS CONHECIDAS NA GASTRONOMIA APLICADAS À VÁRIAS RECEITAS. DOS PRATOS MAIS SIMPLES AOS MAIS SOFISTICADOS.O NOSSO OBJETIVO É FAZER COM QUE OS ALUNOS APRENDAM AS TÉCNICAS PARA QUE POSSAM ENTENDER AS DIFERENÇAS ENTRE AS MESMAS E FUTURAMENTE CONSEGUIREM ELABORAR SUAS PRÓPRIAS RECEITAS, CASO QUEIRAM SE ARRISCAR NESTE INCRÍVEL MUNDO DE SABORES E AROMAS QUE É A GASTRONOMIA ATUAL.
    MUITAS VEZES OS PRÓPRIOS INGREDIENTES DO DIA-A-DIA PODEM SE TRANSFORMAR EM MAGNÍFICAS RECEITAS E PRATOS SOFISTICADOS. TRANSFORME A SUA CASA EM SEU RESTAURANTE PARTICULAR E ENCANTE SUA FAMÍLIA E AMIGOS.